Политика
Российские военные с авиабазы «Хмеймим» освобождают новые территории в Хомсе
Весь мир
Жена Константина Ярошенко с дочерью прилетела в Нью-Йорк
Следующая новость
Загрузка...

    Российские военные с авиабазы «Хмеймим» освобождают новые территории в Хомсе

    Успешный авианалет из Хмеймима освободил новые территории в Хомсе

    Дамаск, 7 июля. Сирийская правительственная армия при поддержке ВКС РФ, которые базируются на авиабазе Хмеймим, продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков во многих провинциях, в частности, в Хомсе. Сегодня в одно из освобожденных сел также была доставлена гуманитарная помощь. 

    Успешный авиаудар по позициям боевиков в Хомсе провели накануне сирийские и российские военные. Вылетевшие из Хмеймима самолеты атаковали террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабск. ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда — прим. ФАН), засевших на востоке и северо-востоке Хомса. Об этом сообщал военный источник ФАН. 

    Сегодня стало известно, что в одно из сел провинции Хомс прибыл гуманитарный конвой, который доставил консервы, крупы и муку. Как подчеркнули в центре по примирению враждующих сторон, село оказало активное сопротивление боевикам. 

    Авиабаза Хмеймим является также своеобразным центром культурной жизни. Так, несколько дней назад на авиабазе Хмеймим перед в военнослужащими РФ выступил заслуженный артист России Григорий Лепс. Артист отметил, что для него находиться в Хмеймиме — большая честь. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Сильянова