Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Медведев: Нефть и санкции диктуют жесткий сценарий бюджета

Медведев: Нефть и санкции диктуют жесткий сценарий бюджета

14:48  7 Июля 2016
208

Медведев: Нефть и санкции диктуют жесткий сценарий бюджета

Москва, 7 июля. При продумывании бюджета страны на 2017–2019 годы нужно исходить из жесткого сценария, с учетом санкций и цен на нефть, но при этом уделить особое внимание социальной сфере, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках выступления на заседании правительства в четверг.

«Я провел несколько рабочих совещаний, где мы с вами обсуждали общие подходы к формированию бюджета. …при формировании бюджета нужно исходить из весьма консервативного, если хотите, жесткого сценария по вопросам, прежде всего, связанным, с тем, что наш бюджет формирует – это касается цен на нефть, другие сырьевые товары и сохраняющиеся санкционные ограничения», — обозначил направление работы Дмитрий Медведев.

Председатель правительства России обратил внимание, что большая часть бюджетных средств в 2017-2019 годах будет использована для решения задач социальной сферы, на эти цели пойдет более четырех триллионов рублей. Дмитрий Медведев отметил, что проект бюджета будет обсуждаться на заседании кабмина примерно в середине октября.

По словам Медведева, более 10 триллионов рублей будет направлено из бюджета на развитие пенсионной системы, на госпрограмму по соцподдержке граждан пойдет четыре триллиона рублей, сказал Медведев. Также, по его словам, в 2016 году на поддержку регионов из бюджета будет направлено 21 миллиард рублей.

Ранее вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что в этом году пенсии россиян могут доиндексировать на 4%.

Таисия Григорьева
Закрыть