Допинговый приговор сочинской Олимпиаде будет вынесен в середине июля

Допинговый приговор сочинской Олимпиаде будет вынесен в середине июля

07.07.2016 14:17
232

Допинговый приговор сочинской Олимпиаде будет вынесен в середине июля

Москва, 7 июля. Итоги расследования Всемирного антидопингового агентства в отношении российских спортсменов, принимавших участие в зимней Олимпиаде в Сочи, будут обнародованы в середине июля, объявил глава Минспорта России Виталий Мутко. Министр подчеркнул, что российская сторона всеми силами содействовала работе WADA.

«Сейчас идет расследование. В период с 15 по 18 июля объявят результаты», — объявил Мутко. Руководитель спортивного ведомства намекнул на «определенную утечку информации», и высказывания «некоторых деятелей», которые вызывают тревогу в министерстве. Со своей стороны Россия оказала всестороннюю помощь комиссии WADA.

«Мы стараемся вести себя спокойно. С января мы находимся под контролем антидопинговых служб Британии. За семь месяцев у нас всего четыре положительные пробы. С каждым случаем надо разбираться индивидуально, но говорить, что у нас какая-то государственная допингсистема, нельзя», — заявил министр в разговоре с журналистами.

Ранее глава Минспорта указал на основной источник данных расследования WADA — им оказался уволенный по требованию того же агентства по больше с допингом бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. «Хочется, чтобы справедливость восторжествовала и не вмешивалась политика. Мы приглашаем комиссию в Россию, нельзя строить все на заявлениях людей», — подчеркнул Мутко.

Валентин Меликов
Марсоходу Curiosity угрожает неизвестный гуманоид в скафандре
Закрыть