Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Художник Копейкин: На нашу Красную шапочку напали серые волки!

Художник Копейкин: На нашу Красную шапочку напали серые волки!

14:52  7 Июля 2016
654

Художник Копейкин: На нашу Красную шапочку напали серые волки!

Москва, 7 июля. Художник и музыкант рок-группы НОМ Николай Копейкин, который пострадал от рук неизвестных хулиганов в центре Петербурга, у себя дома рассказал Федеральному агентству новостей (ФАН) подробности нападения.

По его словам, он «попал под раздачу». Утром 7 июля у одного из клуба на Думской улице на него набросилась группа молодых людей, которые дважды ударили его, после чего он потерял сознание.

«Я не знаю – шел спокойно, я в любом состоянии спокойный человек. Шел себе, шел и, как говорится, огреб по полной программе, — заявил Копейкин.

Музыкант рассказал, что возвращался с вечеринки в клубе «Бездельники» на Итальянской улице. На помощь ему пришел прохожий, после чего друзья отвезли Копейкина в больницу.

Нападавших было около 10 человек. Художник лишился двух мобильных телефонов. Крупной суммы денег, о которой говорилось раньше, у него с собой не было.

«Все нормально, выжил, все хорошо. «Морду лица» зашили, как видите. Меня спас какой-то узбек, ему большой поклон», — сказал Копейкин.

«Я под утро возвращался домой после вечеринки. Где-то около пяти утра в начале Думской улицы подлетело человек десять и сразу набросились. Сначала сломали нос и стали кричать - это тебе от чеченов. Я им в ответ: какие вы чечены, десять на одного? Забрали два телефона, деньги которые были в кармане, и убежали. Сейчас вот я такой. Завтра у меня концерт, что делать, не знаю», - рассказал художник.

«На нашу Красную шапочку напали серые волки», - пошутил в финале беседы Копейкин.

В больнице у него диагностировали ушибы губ и перелом носа. От госпитализации музыкант отказался и намерен присутствовать на завтрашнем концерте в Москве, несмотря на рекомендации врачей.

Нападение на Николая Копейкина произошло утром в четверг в центре Петербурга. Ранее дочь Николая Копейкина сообщила, что последующие несколько дней он будет восстанавливаться дома после инцидента.

Источники ФАН в МВД полагают, что нападавших найдут – пересечение Думской улицы и улицы Ломоносова находится под наблюдением множества видеокамер.   Сейчас правоохранительные органы рассматривают две версии – банальный грабеж и месть за творчество.

Дело в том, что кисти художника принадлежит  одна из картин  -  «Алтарь семейных ценностей», которые многие называют «Иконостас». В ней довольно своеобразно и фривольно копируются церковные святыни. И эта картина уже стала скандальной - некоторые коллеги Копейкина увидели вместо изображения икон сцены разврата, пьянства и пошлого юмора на бытовые темы. 

Николай Копейкин не только известный авангардист, но и кинорежиссёр и музыкант. С 1999 года участник группы НОМ. Его работы находятся в коллекциях Третьяковской галереи, в Русском музее.  

Александр Щерба
Новости партнеров
mediametrics