Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия продолжит добиваться от Турции выдачи террористов

Россия продолжит добиваться от Турции выдачи террористов

13:42  7 Июля 2016
224

Россия продолжит добиваться от Турции выдачи террористов

Ялта, 7 июля. Отношения Москвы и Анкары в настоящее время налаживаются, тем не менее это никак не влияет на необходимость выдачи террористов. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она добавила, что Москва также продолжает внимательно следить за ситуацией с гражданами РФ, которые якобы были задержаны по подозрению в причастности к терактам в Турции. 

«Если террористы, которых мы здесь преследуем, находятся на территории Турции, как и любой другой страны, они точно так же будут нами преследоваться, и мы будем добиваться их выдачи», — сказала Мария Захарова журналистам в Артеке. 

Спикер российского внешнеполитического ведомства добавила, что Москва получала информацию о том, что вероятным организатором терактов в Стамбуле является чеченский боевик Ахмат Чатаев. В России он ранее был объявлен в розыск. Тем не менее боевику удалось получил статус беженца в Австрии. До этого выдать Чатаева России отказалась Швеция, где он был задержан в автомобиле с арсеналом оружия.

Ранее Анкара заявила, что ее враги недовольны восстановлением отношений с Россией.
 

Инна Кимакович