США назвали «своими людьми» организаторов терактов в Бостоне — Захарова

США назвали «своими людьми» организаторов терактов в Бостоне — Захарова

07.07.2016 13:56
210

США назвали «своими людьми» организаторов терактов в Бостоне — Захарова

Артек, 7 июля. Прежде чем произошел террористический акт на Бостонском марафоне, российские дипломаты указывали на связи братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых с террористическими организациями, заявила в ходе пресс-конференции официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

В ответ, по словам Захаровой, американские спецслужбы предложили России не беспокоиться за Царнаевых. «Они сказали «это наши люди». А потом произошли теракты в Бостоне», — рассказала Захарова в ходе пресс-конференции.

Напомним, два взрыва в толпе зрителей на Бостонском марафоне произошли с интервалом 12 секунд 15 апреля 2013 года. Погибли три человека, включая восьмилетнего ребенка, а более 280 получили ранения. Организаторами теракта, которые изготовили и установили самодельные взрывные устройства, были признаны двое братьев Царнаевых, младшего из которых после длительной погони удалось задержать полиции.

Как удалось выяснить следствию, Тамерлан и Джохар Царнаевы стали сторонниками радикального ислама только в Соединенных Штатах, куда приехали из Киргизии. Джохар Царнаев был приговорен к смертной казни, приговор еще не приведен в исполнение.

Валентин Меликов
Два приятеля в Хабаровске в шутку сбросили собутыльника с шестого этажа
Закрыть