Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Яценюк: На посту премьера занимался шантажом и запугиванием

Яценюк: На посту премьера занимался шантажом и запугиванием

13:53  7 Июля 2016
427

Яценюк: На посту премьера занимался шантажом и запугиванием

Москва, 7 июля. Бывший премьер Украины Арсений Яценюк в интервью американскому журналу Foreign Policy признался, что для достижения целей в политике прибегал к шантажу.

Яценюк посетовал, что политика — «не самое лучшее и уж точно не самое чистое» занятие. Он отметил, что, выступая в парламенте, каждый раз был вынужден вести себя агрессивно, приходилось идти в наступление. Ему приходилось идти напролом, чтобы добиться подвижек в реформах, ведь от этого напрямую зависела финансовая помощь для МВФ.

Арсений Яценюк стал оправдываться, говоря, что действовал на благо Украины, благодаря ему удалось провести все законодательные акты. «Я даже могу сказать, что это был политический шантаж и запугивание с целью захватить голоса», — сказал бывший премьер Украины.

Яценюк сказал, что у него хватило мужества занять пост премьер-министра тогда, когда это было «политическим самоубийством».  Украинский политик посетовал на засилье «тупых популистов, которые играют на настроениях простых людей».

Экс-премьер Украины предпочел не говорить, чем планирует заняться в политике дальше, сославшись на то, что «чем ему заниматься дальше, должны решать избиратели».

Ранее бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о своем влиянии на политическую культуру в стране и дал несколько советов нынешнему главе украинского правительства Владимиру Гройсману.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics