Захарова рассказала об ответе России на агрессивное поведение НАТО

Захарова рассказала об ответе России на агрессивное поведение НАТО

07.07.2016 13:41
369

Захарова рассказала об ответе России на агрессивное поведение НАТО

Ялта, 7 июля. НАТО продвигается на восток из страха перед «угрозами» со стороны России, которых на самом деле не существует. Об этом рассказала журналистам официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

По ее словам, существуют только лишь военные учения армии РФ, которые проводятся на российской территории, но они никак не являются поводом для наращивание армии в странах Балтии. В отличие от НАТО, Россия не увеличивает контингенты за рубежом и не собирается этого делать. Дипломат подчеркнула, что в настоящее время происходит обратная ситуация: перед Европой и миром стоят насущные вопросы относительно безопасности, включая терроризм, но с помощью увеличения вдоль российской границы контингента НАТО они никак не покрываются.

Как рассказала Захарова, несмотря на то, что еще совсем недавно с НАТО не было практически никаких контактов, то уже сегодня Россия, хоть и тяжело, поддерживает с альянсом какие-то контакты. «Если их выбор — наращивание вооружений и агрессивной риторики, то мы это без ответа не оставим, но мы за другой подход», — добавила дипломат.

Ранее Захарова сообщила, что перевооружение российской армии не означает, что у России есть какие-либо агрессивные намерения по отношению к соседним государством — Москва вынуждена отвечать на постоянно возрастающую военную активность стран НАТО.

 

Тимур Румянцев
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть