Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: САА отрезает боевиков от Турции, Манбиджа под бомбами США

Сирия, сводка: САА отрезает боевиков от Турции, Манбиджа под бомбами США

13:01  7 Июля 2016
1733

Сирия, сводка: САА отрезает боевиков от Турции, Манбиджа под бомбами США

Сирия, 7 июля. Сирийской арабской армии (САА) удалось взять под полный контроль населенный пункт Маллах. Последние новости Ближнего Востока сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. Главное командование правительственной армии Сирии сделало заявление о том, что на всей территории Сирийской Арабской Республики объявлен режим перемирия и прекращения огня на 72 часа. Тем не менее, нужно отметить, что перемирие не распространяется на различные террористические группировки, в частности квазиобразование «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (деятельность обеих организаций запрещена на территории Российской Федерации).  

Алеппо. В ходе ожесточенных боестолкновений с террористами армии Башара Асада удалось взять под свой контроль населенный пункт Маллах. В результате был занят перекресток под название «площадь Кастелло» в районе Лейрамун. Стоит обратить внимание, что это коренным образом меняет расстановку сил в Алеппо в пользу САА. Так, например, боевики были лишены снабжения с территории Турции, они вынуждены снабжать свои силы по объездной дороге, которая идет через город Идлиб. Однако этот маршрут активно обрабатывается российскими Воздушно-космическими силами (ВКС).

В свою очередь объявленное перемирие постоянно нарушается силами так называемой оппозиции. Из гранатомета был обстрелян район Сейфа аль-Даула. В результате погибли три человека.

В то же время в районе города Манбидж продолжаются ожесточенные бои. Отряды курдского ополчения с большими потерями отбиваются от смертников «Исламского государства». Тем временем американская авиация нанесла 13 ударов по позициям боевиков — сильно пострадали восемь групп террористов, была уничтожена 21 оборонительная позиция ИГ.

Сирия, сводка: САА отрезает боевиков от Турции, Манбиджа под бомбами США

Пальмира. Правительственные силы продолжают зачистку окрестностей от остатков «Исламского государства».

Хама. В районе населенного пункта Аль-Мабауджа ситуация относительно спокойная. САА отражают слабые попытки боевиков ИГ прорваться в город.

Ракка. Позиции боевиков в столице «Исламского государства» находятся под постоянными авиаударами российской авиации. Более того, к бомбежкам периодически подключаются бомбардировщики международной коалиции, которую возглавляют Соединенные Штаты.

Читайте также: Сирия, сводка: тайники ИГ, «Джебхат ан-Нусра» грызется с ССА, оппозиция обстреляла Алеппо

На остальных участках сирийского фронта все остается без особых изменений. Перестрелки различной степени интенсивность вспыхивают в Хомсе, Латакии, Дэйр аз-Зор.

Ирак. Наступление курдских и иракских сил на Мосул на данный момент практически захлебнулось. Серьезных изменений ситуации на сегодняшний день не предвидится.

Ахмад Марзук
Новости партнеров