Общество
Фельдшер, принявшая за шутку звонок с Сямозера, останется на свободе
Технологии
Эксперты назвали самые ненадежные смартфоны в России
Следующая новость
Загрузка...

    Фельдшер, принявшая за шутку звонок с Сямозера, останется на свободе

    Фельдшер, принявшая за шутку звонок с Сямозера, останется на свободе

    Петрозаводск, 7 июля. Фельдшер отделения скорой помощи Суоярвской райбольницы Ирина Щербакова не будет арестована. Такое решение принял Верховный суд Карелии, в который поступила апелляция от следователя на решение городского суда Петрозаводска. Высшая инстанция поддержала решение о том, что женщина должна остаться на свободе. Отметим, об аресте фельдшера ходатайствовала прокуратура. 

    «Суд апелляционной инстанции постановил: постановление судьи Петрозаводского городского суда от 25 июня в отношении Щербаковой Ирины Владимировны оставить без изменения», — сказал судья Дмитрий Евтушенко. Прокуратура же считает, что Ирина Щербакова может скрыться от следствия и суда, так как имеет загранпаспорт и родственников в Финляндии, пишет ТАСС.

    Напомним, сотрудница отделения скорой помощи Суоярвской райбольницы обвиняется по статье «халатность, повлекшая смерть двух и более лиц». Фельдшер приняла за шутку звонок ребенка, тонувшего на Сямозере. В результате поисковая операция началась слишком поздно. Трагедия произошла 18 июня. Ее жертвами стали 14 детей. 

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене