Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова пожалела черногорцев, которых насильно затягивают в НАТО

Захарова пожалела черногорцев, которых насильно затягивают в НАТО

13:11  7 Июля 2016
237

Захарова пожалела черногорцев, которых насильно затягивают в НАТО

Москва, 7 июля. Российская сторона с сожалением восприняла отказ властей Черногории проводить в стране референдум о вступлении в НАТО, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Вступление Черногории в НАТО идет полным ходом, при этом мнение самих черногорцев об этом не спрашивают», — отметила Мария Захарова. Российский дипломат подчеркнула, что самим черногорцам необходимо настаивать на проведении референдума, на возможности донести до властей свою позицию.

Ранее, 18 июня, парламент Черногории после двух дней обсуждения поддержал резолюцию о вступлении страны в НАТО. «Наши соседи получат еще одного друга в альянсе», — отмечалось в официальном сообщении. Подчеркивалось, что вступление Черногории в НАТО станет историческим шагом не только для страны, но и для самого альянса.

Причем в Черногории неоднократно проходили акции протеста, а стены домов порой бывают расписаны надписями от граждан, явно не желающих видеть свою страну в составе Североатлантического альянса.

Таисия Григорьева
Закрыть