Захарова назвала условия победы над терроризмом в Сирии

Захарова назвала условия победы над терроризмом в Сирии

07.07.2016 12:48
197

Захарова назвала условия победы над терроризмом в Сирии

Ялта, 7 июля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что отмежевание оппозиции, которая готова соблюдать режим прекращения огня в Сирии, от боевиков является обязательным условием победы над терроризмом в стране.

«Непременным условием уничтожения опасного очага международного терроризма в регионе являются усилия по обеспечению географического размежевания между оппозиционерами и террористическими группировками», — пояснила дипломат на брифинге. Одним из условий также является и перекрытие каналов подпитки боевиков финансами и боевиками, отметила Захарова, уточнив, что в резолюции Совета Безопасности ООН эти аспекты четко прописаны.

В рамках регулярных российско-американских контактов по военной линии в настоящее время как и раньше продолжается работа по поддержанию и укреплению режима прекращения боевых действий, заключила Захарова.

Напомним, ранее командование сирийской армии объявило о начале режима тишины на всей сирийской территории сроком на 72 часа, то есть до полуночи пятницы, 8 июля.

Тимур Румянцев
Пользователи соцсетей нашли двойника Лукашенко на «женском марше» против Трампа
Закрыть