МИД РФ объяснил шведским военным смысл перевооружения

МИД РФ объяснил шведским военным смысл перевооружения

07.07.2016 12:59
213

МИД РФ объяснил шведским военным смысл перевооружения

Артек, 7 июля. Перевооружение российской армии не означает, что у России есть какие-либо агрессивные намерения по отношению к соседним государством — Москва вынуждена отвечать на постоянно возрастающую военную активность стран НАТО, заявила пресс-секретарь российского дипломатического ведомства Мария Захарова в ответ Швеции.

«Перевооружение российской армии, о котором заявляет господин Биден, не имеет ничего общего с какими бы то ни было агрессивными намерениями», — подчеркнула Захарова, отметив, что русофобские заявления шведских военных могут вызывать только сожаление. 

По словам Захаровой, смысл перевооружения состоит в адекватной реакции на многократное усиление военной активности Североатлантического Альянса у самых российских границ и постоянное расширение военной инфраструктуры НАТО. Представитель МИД отметила, что все возникающие у Швеции вопросы можно разрешить в ходе двухсторонних переговоров, к чему готова Москва.

Напомним, в этом году впервые состоялись военные маневры НАТО c участием формальной нейтральной Швеции. Параллельно в Польше, у самых границ России, прошли крупнейшие в истории учения Северного Альянса Anakonda.

Валентин Меликов
Экс-паралимпиец рассказал, почему Россию не пустили на Паралимпиаду в Рио
Закрыть