Политика
МИД РФ: Незаконное вторжение в Ирак вызвано откровенным подлогом
Политика
Сирия: в пригороде Дамаска Дейр-эль-Асафире восстанавливают инфраструктуру
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Незаконное вторжение в Ирак вызвано откровенным подлогом

    МИД РФ: Незаконное вторжение в Ирак вызвано откровенным подлогом

    Москва, 7 июля. Вторжение британских войск в Ирак было незаконным, поводом для него стал откровенный подлог. Об этом сегодня сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «Предварительного взгляда достаточно, чтобы по сути подтвердить то, о чем говорила РФ на протяжении многих лет: мы утверждали, что вторжение в Ирак было незаконным и в нем не было никакой необходимости»,  — сказала сотрудник внешнеполитического ведомства. Она добавила, что поводом для незаконного вторжения был откровенный подлог.

    Ранее в Лондоне состоялась публикация доклада об участии Великобритании в военной кампании в Ираке. Его подготовила независимая следственная комиссия, которую возглавлял бывший постоянный заместитель главы МВД Соединенного Королевства Джон Чилкот.

     

    После публикации доклада по обстоятельствам, при которых в 2003 году началась война в Ираке, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр вынужден был искать оправдания. В частности, он объяснял свое решение о начале операции желанием избавить мир от президента Ирака Саддама Хусейна.

    Автор: Ксения Тасманова