Общество
Песков рассказал, что думают в Кремле о смерти экс-полковника СВР в США
Технологии
Ракета «Рокот» с европейским спутником Sentinel-3B стартовала с космодрома «Плесецк»
Следующая новость
Загрузка...

    Песков рассказал, что думают в Кремле о смерти экс-полковника СВР в США

    Песков рассказал, что думают в Кремле о смерти экс-полковника СВР в США

    Москва, 7 июля. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков дал краткий и исчерпывающий ответ на вопрос журналистов об отношении Кремля к сообщениям о смерти в США бывшего полковника Службы внешней разведки Александра Потеева.

    «Это не вопрос Кремля», — заявил пресс-секретарь президента. Он подчеркнул, что на данный момент Кремль никак не намерен комментировать такие сообщения, передает Life.ru.

    Практически аналогичный ответ дали ранее в пресс-бюро российской Службы внешней разведки, объявив, что не намерены комментировать сообщения о смерти перебежчика.

    Напомним, сегодня утром появились сообщения о том, в США скончался Александр Потеев, бывший сотрудник СВР России, заочно приговоренный в 2011 году к 25 годам тюремного заключения за измену родине: экс-полковник перешел на сторону США, выдав американским спецслужбам ряд агентов российской внешней разведки, в том числе Анну Чапман.

    Источники, сообщившие о предполагаемой смерти предателя, не исключали, что эти сведения могли быть дезинформацией, направленной на защиту перебежчика.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене