Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Суд арестовал лидера «Христианского государства» на два месяца
Происшествия
Дело о потерянном пирожке: петербуржцы обсуждают «наедалово» в Burger King. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дело о потерянном пирожке: петербуржцы обсуждают «наедалово» в Burger King. ФАН-ТВ

    12:25  7 Июля 2016
    1116

    Корреспонденты ФАН-ТВ в Петербурге взялись за «дело о потерянном пирожке». Они общаются с сотрудниками и гостями известного заведения общепита, которое вовлечено в очередной скандал в связи с нарушением закона о рекламе.

    Управление Федеральной Антимонопольной службы возбудило дело против компании «Бургер Рус» из-за отказа выдать посетителю ресторана бесплатный пирожок. Заявитель посетил ресторан на Васильевском острове в январе 2016 года, где приобрел обед «Воппер Фристайл». В тот момент в заведении проводилась акция «Бесплатный пирожок при покупке бургера из зимнего промо». Однако посетитель ресторана так и не получил обещанного бонуса.

    С требованием наказать компанию за неоправданные ожидания, обманутый петербуржец обратился в ФАС. В ведомстве в действиях «Бургер Кинг» обнаружили прямые признаки нарушения Федерального закона о рекламе. Так, статья 5, где отражаются общие требования к рекламе, содержит часть 3, описывающую недостоверную рекламу, которая содержит не соответствующие действительности сведения – а именно, согласно пункту 12 в случае с пирожком, «о предоставлении дополнительных прав или преимуществ приобретателю рекламируемого товара». Часть 7 той же статьи гласит: « Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы».

    Дело о потерянном пирожке: петербуржцы обсуждают «наедалово» в Burger King. ФАН-ТВ

    В связи с этим уже в ближайшее время компании «Бургер Рус» предстоит доказать свою невиновность, так как ситуация будет рассмотрено комиссией ведомства уже 19 июля. Корреспонденты ФАН-ТВ попытались разобраться в деле о потерянном пирожке и приехали в то самое заведение, расположенное на Среднем проспекте Васильевского острова. 

    Старший менеджер заведения не в курсе того, что ФАС возбудила дело, и отказывается давать какие-либо комментарии, ссылаясь на руководство, которое запрещает это всем сотрудникам.

    Дело о потерянном пирожке: петербуржцы обсуждают «наедалово» в Burger King. ФАН-ТВ

    При этом, некоторые комментарии корреспонденту ФАН-ТВ взять все-таки удалось. Один из постоянных работников Burger King, кассир Александр Шаламыгин заверил, что большинство посетителей довольны как отношением работников, так и качеством предоставляемых услуг.

    – Скажите, вам ничего неизвестно о деле, которое возбудили в связи с тем, что посетителю недодали пирожок в вашей компании?

    – Нет, ни разу не слышал.

    – А вообще, у вас же много рекламных акций, к вам часто обращаются с какими-либо жалобами?

    – Вообще, жалобы есть в каждом ресторане, но мы решаем эти вопросы на месте. И мы делаем то, чтобы наш гость был доволен всем.

    – И гости довольны?

    – Да. Ну, не все, конечно. Есть гости, которые недовольны. Но большая часть у нас гостей всегда довольны, и мы стремимся к тому, чтобы развивать нашу компанию и делать ее лучше.

    – А если все-таки жалобы какие-то поступают, то сразу на месте полюбовно решаете?

    – Конечно, договариваться нужно с каждым уметь и разговаривать с человеком. И так решаем проблему.

    – Жалко, конечно, что вам ничего не известно об этом деле, которое возбуждено.

    – Нам не всё предоставляют.

    – А вообще, не обидно? Вроде бы работаете, стараетесь, вкусные продукты, вкусная еда, а посетители жалуются.

    – Обидно, конечно. Но всё сделаешь для гостя.

    Дело о потерянном пирожке: петербуржцы обсуждают «наедалово» в Burger King. ФАН-ТВ

    Несмотря на то, что сотрудник компании показал свою искреннюю приверженность ее интересам, посетители этой точки общепита хорошо помнят фразу о бесплатном сыре, который  бывает только в мышеловке. Желание петербуржца наказать обидчиков за невыданный пирожок они считают вполне справедливым.

    Посетительница Елизавета считает, что наказывать за такие поступки «в целом, нужно, но почти все вопросы можно решить с администрацией полюбовно. Наказывать нужно. Если пообещали, то соизвольте выполнить. Но они же, в первую очередь теряют своих клиентов». Корреспондент ФАН-ТВ спрашивает, часто ли посетительница становится жертвой различных рекламных акций, пустых обещаний? «Нет, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мышки», – философски отвечает гостья заведения.

    Смотрите также: Ураза-Байрам в Петербурге: мусульмане шутят и поют «без всяких алкоголев». ФАН-ТВ

    Молодой человек по имени Федор выходит из заведения с друзьями. Корреспондент ФАН-ТВ спрашивает, что бы он  сделал, если бы не получил свой пирожок. «Я бы закатил такой скандал, что прямо уф! Здесь бы такой был ор, такие крики! Но я бы вышел с ним, вышел с ним». Парень сообщает, что рекламными акциями здесь пользуется часто: «Когда-то на морожку есть настроение, когда – что-то покрепче». При этом, Федор предпочел бы решить проблему на месте и кричал бы до последнего, но в суд подавать бы не стал.

    Другие посетители Burger King Михаил и Ефим реагируют на возбуждение «дела о потерянном пирожке» следующим образом: «Печально это, конечно. Ну что можно думать, ну недодали пирожок, и он подал в суд? Правильно, у нас люди и из-за копеек судятся, и это нормально».

    Напомним, с момента прихода на российскийрынок компания «Бургер Кинг» уже не первый раз поднимает шумиху в СМИ. Ранее сеть ресторанов представила рекламу, в которой с помощью неприличного жеста «послала» своих конкурентов. Кроме того, общественный резонанс не раз вызывали такие эпатажные слоганы из рекламы: «Налижемся!», «Смотри не обострись», «Наедалово» и др.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Евгения Швецова; Владислав Куликов; Дарья Пфау
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях