Рада простила силовикам преступления в Донбассе

Рада простила силовикам преступления в Донбассе

07.07.2016 11:54
519

Рада простила силовикам преступления в Донбассе

Киев, 7 июля. Депутаты Верховной рады в четверг приняла закон об амнистии украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов, которые совершали преступления в Донбассе.

В документе отмечается, что речь идет только о правонарушениях, которые не попадают под категорию особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека. Таким образом, под амнистию попадут дезертиры, грабители и вымогатели, а также осужденные за умышленное уничтожение или повреждение военного имущества. Отметим, что все эти преступления предусматривают наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти, двенадцати и пятнадцати лет лишения свободы.

«Освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, лиц, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины», — говорится в тексте законопроекта, который приводят украинские СМИ.

Отметим, что Верховная рада Украины до сих пор не приняла закон об амнистии ополченцев Донбасса, хотя должна была это сделать еще в конце 2015 года, как того требует минский протокол.

Геннадий Плющев
Спустить всех собак на Трампа, или Почему Сноудену лучше остаться в России
Закрыть