Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Главком ВКС РФ рассказал о разработке военных конвертопланов
Украина
Бред для своих: зачем Порошенко призывает верить в европейское чудо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бред для своих: зачем Порошенко призывает верить в европейское чудо

    11:48  7 Июля 2016
    1141

    Бред для своих: зачем Порошенко призывает верить в европейское чудо

    Никто в мире не верит в Европейский союз так, как Украина, считает украинский президент Петр Порошенко. Зачем лидер «незалежной» и «самостийной» призвал весь мир верить в Евросоюз? Корреспондент Федерального агентства новостей обратился за ответом на этот вопрос к эксперту, который высказал мнение, что ЕС больше не нужны источники головной боли.

    По мнению украинского президента, Европейский союз сегодня испытывается настоящий «кризис веры» после проведения нашумевшего в Великобритании референдума о выходе страны из состава ЕС. Порошенко отметил, что те, кто проголосовал за выход, проявили национальный эгоизм. Он обвинил этих людей в жадности и мещанстве, в стремлении получить больше власти при меньшей ответственности.

    Бред для своих: зачем Порошенко призывает верить в европейское чудо

    По мнению украинского президента, те люди, которые все еще верят в единство Европы, являются не проблемой, а ее решением. Он подчеркнул, что Украина больше всех верит в Европейский союз. По его словам, украинцы должны взять на себя инициативу по воплощению Единой Европы.

    Читайте также: Страна перманентного майдана: как ЖКХ и низкие заплаты подвели Украину к пропасти

    Политолог, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с корреспондентом ФАН выразил мнение, что вера Украины в ЕС — это основа основ секты «свидетелей Майдана».

    «Ну а во что ему еще верить? Это как вера в бога: все понимают, что это за гранью рационального, но верить-то во что-то надо. Тем более на фоне нынешней ситуации в стране: идет война, десятки тысяч жизней фактически брошены на алтарь евроинтеграции, ради нее же принесена в жертву экономика, страна — полный банкрот, более трети населения не способны даже за коммуналку платить, катастрофически растет уровень преступности, смертность. Более того, молодое поколение желает во что бы то ни стало уехать из этой ужасной страны. Раньше правящие классы для успокоения населения использовали религию, не зря ее называли опиумом для народа. Дескать, ты потерпи — на Земле жить нелегко, но это испытание, которое посылает Господь, и если ты его выдержишь, в ином мире тебя ждет вечное блаженство. Вот и тут так же — потерпите: скоро все будет хорошо, нас примут в ЕС, Запад задавит «российского агрессора» санкциями и заставит отступить, у нас будут зарплаты и пенсии, как в Европе, каждая девочка сможет купить себе кружевные трусики и бла-бла-бла», — пояснил политолог.

    По словам Родионова, вера в ЕС на Украине это даже круче, чем вера в коммунизм, та под собой хотя бы имела научный фундамент. Это именно религия. Credo quia absurdum! Правда, многие украинцы уже понимают, что никакой ЕС им не светит, что они раскурочили страну ради какой-то непонятной химеры.

    «Но пока машина пропаганды, своего рода «фабрика грез», работает, продолжая вешать на уши лапшу о том, что «он наступит скоро, надо только подождать». Собственно, майданная мифология основывается на трех постулатах: «Банду — геть!», «Хто не скаче — той москаль», «Україна — це Європа». Банду, кажется, давно погнали, с москалями разобрались (почти) — кучу ватников перебили в Донбассе, повалили почти все памятники Ленину, переименовали города и улицы, порвали все экономические связи с Ордой (попутно уничтожив собственное производство) и заставили мир обложить ее санкциями. Вот только светлого будущего чего-то не наступает. Остается вера в Европу как в нечто сверхъестественное. Да и, в общем-то, это последний козырь майданной власти. Убери эту последнюю основу, и вся майданная идеология рухнет, и народ начнет задавать неудобные вопросы: что все это было? За что воевали? Ну, а фраза Порошенко о том, что все, кто требуют выхода из ЕС — не мечтатели, но алчущие большей власти и меньшей ответственности, должна еще раз насторожить тех немногих уже сторонников ассоциации Украины в самом Евросоюзе», — рассказал Родионов.

    Бред для своих: зачем Порошенко призывает верить в европейское чудо

    По словам эксперта, общеизвестно, что ЕС создавался как экономический союз ведущих экономик западной Европы. Впоследствии этот союз превратился в политический, что все больше и больше тяготит элиты этих стран. Кроме того, в него напринимали всякую «шелупонь из Восточной Европы» (во многом в пику России).

    «Теперь голос Франции равен голосу Эстонии. Более того, действительно сильные державы старой Европы вынуждены не только согласовывать свои политические ходы с восточноевропейскими карликами (большинство которых — по сути, агенты влияния США), но и тянуть на себе их экономики. Многим это не нравится. А эти самые карлики — напротив, всегда стремились в ЕС, чтобы Евросоюз их тянул, чтоб «были зарплаты, как в Европе», а они для этого ничего не делали. Больше так не получится. Окно возможностей закрылось, и Порошенко может сколько угодно скакать, клясться в любви к западным ценностям и ненависти к России. Европе не нужны новые источники головной боли. С Украиной ей и без того проблем хватит на ближайшие годы. Уверен, тема присоединения к ЕС для Киева закрыта если не навсегда, то очень надолго. А там еще неизвестно, будет ли существовать ЕС, а тем более — Украина. Так что все, сказанное Порошенко — это исключительно для внутренней аудитории. В Европе этот бред никто и слушать не будет», — резюмировал Дмитрий Родионов.

    Автор: Андрей Александровский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях