Украинские уголовники в Донбассе предпочли службе за ВСУ массовый побег

Украинские уголовники в Донбассе предпочли службе за ВСУ массовый побег

07.07.2016 11:56
2610

Украинские уголовники в Донбассе предпочли службе за ВСУ массовый побег

Луганск, 7 июля. Тридцать осужденных украинцев сбежали из зоны АТО, прихватив с собой полный боекомплект оружия. Об этом сегодня сообщают источники в силовых структурах ЛНР.

По их информации, уголовников специально выпустили из тюрем, чтобы они несли службу в так называемой зоне антитеррористической операции. Побег был совершен на их дислокации в Станично-Луганском районе, куда они прибыли 27 июня.

Украинские осужденные прошли трехдневное обучение на территории детского оздоровительного лагеря, после чего получили боеприпасы для боевых действий у линии разграничения. Однако 1 июля они устроили массовый побег и рассеялись на территории района. Чтобы поймать беглецов, был введен план «Перехват». Однако масштабные поиски с участием полицейских и солдат ВСУ ни к чему не привели. Вероятнее всего, бандиты разделились и теперь действуют небольшими группами.

Ранее сообщалось, что командование ВСУ перебросило к границе ЛНР дополнительные танки, бронетранспортеры и реактивные системы залпового огня «Град». А СБУ уличили в очередных «зачистках» среди местного населения на подконтрольной Киеву Луганщине с целью выявить поддерживающих ЛНР граждан.

Ксения Тасманова
Двое из десяти детей, изъятых из семьи москвички, будут переданы их бабушке
Закрыть