Украина
Депутаты Рады устали драться и продолжают бунтовать сидя
Общество
Фургал увеличил отрыв на выборах губернатора Хабаровского края после обработки 80% протоколов
Следующая новость
Загрузка...

    Депутаты Рады устали драться и продолжают бунтовать сидя

     

    Депутаты Рады устали драться и продолжают бунтовать сидя

    Киев, 7 июля. В Верховной раде продолжается блокирование трибуны. Тем не менее от агрессивных действий депутаты фракций «Радикальная партия» и «Батькивщина» решили отказаться и начали бунтовать сидя. Об этом рассказал лидер «радикалов» Олег Ляшко. Сколько продлится «сидячая забастовка» пока не уточняется. 

    «Мы переходим к другой форме протеста. Мы не будем тут драться... Мы объявляем сидячую забастовку», — заявил Олег Ляшко во время оглашения официального заявления двух фракций. Отметим, в четверг утром депутаты от «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» смогли разблокировать трибуну и занять президиум. Спикер Рады Андрей Парубий уже заявил, что блокирование работы парламента воюющей страны является преступлением, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что «Радикальная партия» и «Батьковщина» устроили бунт с требованием создать следственную комиссию Верховной рады по тарифам, а также принять закон, который предусматривает, что весь газ отечественного производства должен идти на нужды ЖКХ. Кроме того, депутаты хотят начать расследование коррупции и офшоров высших должностных лиц Украины.

    Автор: Инна Кимакович