НАТО готово остановить расширение, если РФ пойдет на переговоры

НАТО готово остановить расширение, если РФ пойдет на переговоры

07.07.2016 11:46
431

НАТО готово остановить расширение, если РФ пойдет на переговоры

Брюссель, 7 июля. НАТО не станет усиливать военное присутствие, если Россия проявит желание обсудить прозрачность и меры по сокращению рисков. Об этом заявил глава военного комитета организации генерал Петр Павел.

По его словам, если «не будет дальнейшего усиления с российской стороны» и если Россия выразит желание сесть за стол переговоров, со стороны НАТО не будет необходимости увеличивать уровень военного присутствия.

Глава военного комитета альянса также заявил, что альянс не стремится внести изменения в Основополагающий акт Россия–НАТО от 1997 года и призывает соблюдать его.

«НАТО неоднократно придерживалась соответствия с Основополагающим актом Россия–НАТО, со стороны НАТО нет стремления отменить его или переписать его», — сказал Павел РИА Новости.

Он добавил, что документ представляет собой хорошие основания для отношений между Россией и НАТО. Согласно позиции военного блока, его действия и меры соответствуют Основополагающему акту, подчеркнул Павел.

Накануне министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что размещение войск НАТО на восточном фланге отвечает существующему уровню угроз.

Катерина Михайлиди
Сирия новости 22 января 2017 07.00: САА отбила у ИГ деревню в Алеппо, террористы отступают от Пальмиры
Закрыть