Политика
НАТО готово остановить расширение, если РФ пойдет на переговоры
Россия
Победивший на губернаторских выборах во Владимирской области Сипягин приступил к формированию команды
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО готово остановить расширение, если РФ пойдет на переговоры

    НАТО готово остановить расширение, если РФ пойдет на переговоры

    Брюссель, 7 июля. НАТО не станет усиливать военное присутствие, если Россия проявит желание обсудить прозрачность и меры по сокращению рисков. Об этом заявил глава военного комитета организации генерал Петр Павел.

    По его словам, если «не будет дальнейшего усиления с российской стороны» и если Россия выразит желание сесть за стол переговоров, со стороны НАТО не будет необходимости увеличивать уровень военного присутствия.

    Глава военного комитета альянса также заявил, что альянс не стремится внести изменения в Основополагающий акт Россия–НАТО от 1997 года и призывает соблюдать его.

    «НАТО неоднократно придерживалась соответствия с Основополагающим актом Россия–НАТО, со стороны НАТО нет стремления отменить его или переписать его», — сказал Павел РИА Новости.

    Он добавил, что документ представляет собой хорошие основания для отношений между Россией и НАТО. Согласно позиции военного блока, его действия и меры соответствуют Основополагающему акту, подчеркнул Павел.

    Накануне министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что размещение войск НАТО на восточном фланге отвечает существующему уровню угроз.

    Автор: Катерина Михайлиди