Весь мир
Бывшие боевики ИГ рассказали о дне открытых дверей на турецко-сирийской границе
Общество
Выставка картин художников-любителей откроется в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Бывшие боевики ИГ рассказали о дне открытых дверей на турецко-сирийской границе

    Бывшие боевики ИГ рассказали, как проехать к террористам через Турцию

    Майское (Северная Осетия), 7 июля. Побывавшие в рядах ИГ1 выходцы с Северного Кавказа заявили, что добраться до Сирии через Турцию очень просто. В турецком аэропорту они заявили, что едут в Сирию волонтерами, и их пропустили.

    После исчезновения двух юных жительниц села Майское в Северной Осетии полтора года назад, о проблеме заговорили. Судьба девушек неизвестна, но все думают, что они уехали в Сирию. Выяснилось, что уехать в Сирию, чтобы присоединиться к «Исламскому государству»1 (террористическая организация, запрещенная в РФ), воевать или найти мужа среди боевиков - это почти хобби среди девушек в мусульманских республиках.

    Например, существует целый интернет-блог с именами жителей Ингушетии, отправившихся в Сирию. Два парня, чьи имена нашлись на этом ресурсе, рассказали, что действительно ездили в Сирию через Турцию, причем путь был достаточно простым. «Когда мы прилетели в Турцию, в аэропорту нас спросили: «Едете в Сирию воевать?» — «Нет, едем волонтерами». Нас пропустили», — сообщил один из побывавших в Сирии, передает RT.

    Впрочем, оба молодых человека особо не уточняют, с какой целью ездили в Сирию. Говорят, что через несколько дней сами вернулись домой и сддались властям.

    Ранее выходец из Ингушетии рассказывал в СМИ, как год работал в охране Абу Умара аш-Шишани, одного из самых опасных лидеров «Исламского государства». Он отметил, что в качестве переводчика при общении выступал дагестанец.

    Ранее сообщалось, что немецкая разведка ищет проникнувших в Европу под видом беженцев боевиков ИГ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева