Сеул с энтузиазмом приветствовал санкции США против Ким Чен Ына

Сеул с энтузиазмом приветствовал санкции США против Ким Чен Ына

07.07.2016 11:52
241

Сеул с энтузиазмом приветствовал санкции США против Ким Чен Ына

Сеул, 7 июля. Решение Соединенных Штатов ввести санкции против ряда лиц в руководстве Северной Кореи, включая северокорейского лидера Ким Чен Ына, приветствовали в правительстве Южной Кореи. Южнокорейские лидеры призывают ужесточить санкционный режим в отношении КНДР по всем направлениям.

«Правительство Республики Корея высоко оценивает и приветствует решение США о введении санкций в отношении лиц, причастных к нарушениям прав человека в КНДР, — указано в заявлении Министерства по объединению в Сеуле. — Мы надеемся, что новые санкции США против КНДР приведут к лучшему мировому пониманию фактов систематических и широкомасштабных нарушений прав человека в КНДР».

В том же сообщении КНДР рекомендовали «прислушаться к призывам общественности и предпринять шаги по улучшению ситуации с правами человека».

Напомним, вчера Государственный департамент США после публикации доклада о нарушениях прав человека в Северной Корее объявил о введении санкций в отношении 23 лиц и организаций в КНДР, включая северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Валентин Меликов
Трамп решил сделать послом США в Великобритании владельца футбольной команды
Закрыть