Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Архангельской области застрелил приятеля при дележке неполученных денег
Политика
МИД РФ не даст в обиду россиян, попавших под «правосудие по-украински»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ не даст в обиду россиян, попавших под «правосудие по-украински»

    12:40  7 Июля 2016
    184

    МИД РФ не даст в обиду россиян, попавших под «правосудие по-украински»

    Москва, 7 июля. Ситуация с соблюдением прав человека на Украине плачевная: нарушений становится все больше и все они носят системный характер. Нарушаются, в частности, права российских граждан, которые становятся жертвами «правосудия по-украински». Неизвестно, сколько россиян находятся на сегодняшний день в украинских тюрьмах. Об этом сообщил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии, верховенства права Константин Долгов. 

    Ситуация с правами человека на Украине, по оценке Долгова, «только усугубляется». Это выражается, в частности, в том, что ни одно из преступлений, совершенных за время внутриукраинского конфликта — в первую очередь, трагедия в Доме профсоюзов в Одессе, — не получило должного расследования. Из тех, кто должен быть наказан, не наказан никто, вместо них за решетку попали невинные люди.

    Также наблюдается грубейшее нарушение прав российских граждан на Украине. «Мы до сих пор не знаем, сколько российских граждан находится в СИЗО и тюрьмах. Их туда бросают, не информируя российские власти», — отметил Долгов в интервью для Life.ru. Кроме того, украинская сторона не уведомляет о задержании российских граждан Россию, как положено, в течение трех дней, а также не предоставляет данных о россиянах, содержащихся в СИЗО Украины.  

    «Будем добиваться ответа, потому что вопрос очень серьёзный. В той ситуации, которая сегодня сложилась на Украине, судьба наших граждан, которые попали под «правосудие по-украински»,  вызывает особую тревогу», — заявил Долгов.

    Ранее представитель российского МИД выразил надежду на то, что доклад по Ираку поможет разрушить «климат безнаказанности» Запада. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях