Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Немецкие бизнесмены взбунтовались против антироссийских санкций

Немецкие бизнесмены взбунтовались против антироссийских санкций

10:39  7 Июля 2016
490

Немецкие бизнесмены взбунтовались против антироссийских санкций

Берлин, 7 июля. Немецкие бизнес, который страдает от российских контрсанкций, все чаще начинает выступать за отмену введенных в отношении России ограничительных мер. Такое заявление в четверг сделал посол России в Германии Владимир Гринин. По его словам, на сегодняшний день политическая линия Евросоюза и экономические интересы Германии не совпадают.

«Бизнес в Германии — это та сила, которая настроена на продолжение и развитие сотрудничества с Россией, это те люди, которым чуждо происходящее и которые возражают против попыток наши отношения, как принято говорить у немцев, «положить на лед», — отметил Гринин.

Кроме того, в правящей верхушке ФРГ также наметился раскол. Канцлер Германии Ангела Меркель по-прежнему говорит о необходимости антироссийских санкций, связывая их с отсутствием прогресса по Украине. Однако среди представителей Социал-демократической партии Германии есть немало тех, кто выступает за сокращение санкций. Подобной позиции также придерживается министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, пишет газета «Известия».

Напомним, что в июне в России состоялся Петербургский международный экономический форум, на который, вопреки рекомендациям США и ЕС, приехало множество европейских бизнесменов, желающих восстановить подорванные экономические отношения с Россией.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics