Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Кремль и «лающая мышь»: как сближение и РФ и Катара повлияет на войну в Сирии
Политика
Доклад по Ираку поможет преодолеть безнаказанность Запада — МИД РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Доклад по Ираку поможет преодолеть безнаказанность Запада — МИД РФ

    11:20  7 Июля 2016
    198

    Доклад по Ираку развеет климат безнаказанности Запада — Долгов

    Москва, 7 июля. Доклад, связанный с деятельностью Тони Блэра на посту премьер-министра Великобритании, в частности, с вводом британских войск в Ирак, поможет разрушить климат безнаказанности Запада. Такое заявление сделал  уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии, верховенства права Константин Долгов. 

    Тони Блэр признал, что вторжение в Ирак было незаконным и необоснованным и заявил, что готов взять ответственность за ошибки, связанные с этой военной кампанией. 

    Долгов подчеркнул, что российская сторона изначально утверждала то же самое, и ее позиция была «абсолютно обоснованной, правомерной», никаких законных оснований для вторжения в Ирак не было. Однако сейчас важнее не признать факт неправоты, а обратить внимание на то, что в результате вторжения погибли сотни тысяч людей, многие подвергались пыткам, и теперь необходимо наказать уличенных в этом военных, агентов спецслужб и т.д.

    Читайте также: Вторжение в Ирак: как Британия развязала войну на Ближнем Востоке

    «Это очень важно и с точки зрения преодоления того климата безнаказанности, который, к сожалению, пока присутствует в странах Запада, в частности, в США и Великобритании», — отметил Долгов в интервью для Life.ru

    Характеризуя «климат безнаказанности» стран Запада, Долгов отметил, что те «любят порассуждать о необходимости борьбы с безнаказанностью. Но они это делают очень избирательно». 

    Разрушению этого климата, по мнению представителя российского МИД, во многом способствовала ситуация относительно соблюдения прав человека, которая на сегодняшний день сложилась в Европе: процветают ксенофобия, расизм, неонацизм, агрессивный национализм, антисемитизм. «Мы видим серьёзные катаклизмы и общественные разломы», — резюмировал Долгов. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях