Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Меркель: Без России Европа не может чувствовать себя в безопасности

Меркель: Без России Европа не может чувствовать себя в безопасности

10:56  7 Июля 2016
887

Меркель

Берлин, 7 июля. Обеспечить безопасность в Европе можно только в сотрудничестве с Россией, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Основой для выстраивания отношений между европейскими странами останется акт Россия — НАТО. Об этом канцлер ФРГ заявила в рамках правительственного заявления в бундестаге по повестке дня саммита НАТО в Варшаве.

Приближается саммит НАТО, который пройдет 8 и 9 июля в Варшаве. Обеспечение безопасности в европейском регионе на долгосрочную перспективу возможно только вместе с Россией.

«Мы считаем, что безопасность в Европе на долгосрочную перспективу можно обеспечить только вместе с Россией, но не вопреки ей», — заявила Меркель. НАТО считает, что в будущем необходимо делать ставку на продолжение диалога с Россией. Канцлер Германии добавила, что акт Россия — НАТО продолжит быть основой для выстраивания отношений с Россией.

Ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что на саммите НАТО, который пройдет 8–9 июля в Варшаве, будут обсуждаться вопросы укрепления обороны и средств сдерживания.

Таисия Григорьева
Закрыть