Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Плотницкий рассказал о лжи Савченко, насильники из ВСУ

Новости Новороссии: Плотницкий рассказал о лжи Савченко, насильники из ВСУ

11:49  7 Июля 2016
2773

Новости Новороссии: Плотницкий рассказал о лжи Савченко, насильники из ВСУ

Новости Новороссии, 7 июля. В ООН поверили Донбассу, в Зайцево приехал ревизор из ОБСЕ, в Донбассе появились американо-донецкие граждане, бой за саперов, Плотницкий ответил Савченко.

Плотницкий рассказал о лжи Савченко

Глава ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал слова Надежды Савченко о тайных переговорах по Донбассу. По его словам, в последний раз он видел Савченко в 2015 году в суде Ростовской области.

«Я допускаю, что она руководствуется благими намерениями. Но кривда обычно приводит на кривую дорожку. А правда, хоть и бывает иногда горькой, намного полезнее для здоровья», — сказал Плотницкий.

Напомним, что ранее Надежда Савченко в одном из интервью намекнула на ведение тайных переговоров с главами ДНР и ЛНР Плотницким и Захарченко.

Ревизорро в Зайцево

Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг прибыл в поселок Зайцево на северной окраине Горловки для инспекции последствий обстрелов и общения с местными жителями. В командировке его сопровождают наблюдатели миссии и представители Минобороны ДНР. Также на месте работают российские представители Совместного центра по контролю и координации, обеспечивающие сохранение режима тишины в населенном пункте.

Новости Новороссии: Плотницкий рассказал о лжи Савченко, насильники из ВСУ

По последним данным, Александр Хуг намерен провести осмотр пострадавшей от обстрелов школы № 15. Также по непроверенной информации, Хуг намерен определить место для установки камеры наблюдения, при помощи которой будет осуществляться мониторинг за ситуацией в районе.

ООН встала на защиту Донбасса

Организация объединенных наций (ООН) признала факты сексуального насилия со стороны ВСУ в зоне АТО. По данным ООН, пленные переживали жестокие пытки и постоянные угрозы сексуальным насилием. Центр информации о правах человека со ссылкой на 14-й доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) сообщил, что есть и достоверная информация о сексуальном насилии над людьми.

В докладе говорится об издевательствах, зафиксированных в районе Авдеевки весной прошлого года: «Задержанного мужчину пытали, заставляли признаться в участии вооруженных групп на камеру. Несколько раз ему угрожали сексуальным насилием (говорили, что ему свяжут руки, и затем его изнасилует гомосексуал)».

Также в документе описывается случай 41-летней женщины и её 18-летиней дочери. Украинские военные обвинили их в «терроризме» по отношению к Донецку, Горловке, Александровке, Гольме и так далее. Когда потерпевшие отказывались от обвинений, их избивали и насиловали.

Также ООН был зафиксирован случай издевательств над психически нездоровым жителем Донбасса в августе-сентябре 2014 года. Из-за того, что человек страдал расстройством психики, над ним издевались, насиловали и применяли другие формы сексуального насилия 10 членов батальонов «Азов» и «Донбасс».

Американские бизоны плодятся в ДНР

Впервые в истории ДНР на территории республиканского ландшафтного парка «Донецкий кряж», расположенного в районе кургана Саур-Могила, американские бизоны принесли первое потомство.

«В стаде родились трое бизонов. Пока что мы не можем определить пол детенышей, поскольку бизоны не подпускают к себе людей близко», — рассказал директор учреждения Сергей Хорошаев.

На данный момент в заповеднике живут 14 бизонов — 11 взрослых и трое новорожденных.

В середине марта экологи ДНР решили выпустить 11 американских бизонов в естественную среду обитания с целью адаптации

Обмудсмен по правам человека ДНР бьет тревогу

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова была вынуждена обратиться в ООН и Красный Крест с просьбой проинспектировать условия, в которых содержатся пленные саперы ДНР.

Она сообщила, что крайне обеспокоена состоянием здоровья молодых людей, поскольку есть информация, что во время переправки пленных в мариупольское СБУ, над ними жестоко издевались.

Напомним, что 27 июня ВСУ открыли артиллерийский огонь по окрестностям села Широкино на юге Донбасса, где саперы ДНР по согласованию с ОБСЕ осуществляли работы по разминированию. В результате, восемь человек получили контузию, двое погибли. Выжившие саперы были взяты в плен боевиками нацбатов.

Новости с фронта

Около 30 домов повреждено в поселке Зайцево на окраине Горловки в результате обстрела со сторону ВСУ. По данным Минобороны Донецкой народной республики (ДНР) в строениях выбиты стекла и повреждена кровля. В результате ночного обстрела силовиками пострадал житель Петровского района на западе Донецка. К счастью ранения не серьезные и пострадавший отказался от госпитализации.

Украинские силовики также открыли огонь по северной и западной окраинам Донецка, пригородам Горловки, Ясинтоватой и южным поселкам ДНР. Обстрелы велись по окрестностям «Вольво-Центра», Спартака, поселков Трудовские, Широкая Балка и Зайцево. Обстреливали Васильевку и окрестности Ясиноватой, а также села Новоласпа и Белая Каменка Тельмановского района. По данным Минобороны ДНР, вооруженные силы Украаины использовали гранатометы и боевые машины пехоты (БМП).

В Луганской народной республике ВСУ около 14 раз нанесли удары по позициям народной милиции. С направления ПГТ Луганское огонь открыли по позициям милиции в районе села Калиновка. По данным ведомства, силовики использовали стрелковое оружие, автоматический станковый гранатомет АГС, БМП-1 и минометы калибра 82 мм. Также под огонь попало село Санжаровка со стороны Троицкого. Также был зафиксирован обстрел из АГС со стороны ПГТ Мироновский по району села Логвиново. Район обстреливали и со стороны Луганского из 82-мм миномета. Одновременно с этого же направления ВСУ обстреливали из противотанкового станкового гранатомета СПГ и 82-мм миномета село Лозовое.

Читайте также: Новости Новороссии: ВСУ перед броском, 402 обстрела, Пушилин vs Геращенко

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics