Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирийские «Тигры» порвали исламистов под Алеппо

Сирийские «Тигры» порвали исламистов под Алеппо

10:14  7 Июля 2016
1283

Сирийские «Тигры» порвали исламистов под Алеппо

Дамаск, 7 июля. Бойцы спецназа «Тигры» сирийской правительственной армии в ходе наступления в провинции Алеппо уничтожили более десятка боевых единиц террористов из «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам». Боевики понесли значительные потери в живой силе.

Военные корреспонденты, работающие в правительственных войсках, сообщают, что только на 1 июля террористы потеряли в боях 3 танка, 4 БМП, несколько переоборудованных для ведения боя автомобилей и один противотанковый ракетный комплекс TOW американского производства. Были, кроме того, уничтожены их опорные пункты и склады вооружения.

Трехдневное контрнаступение террористов, принадлежащих к объединению «Джейш аль-Фатх», в которое входят боевики запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» и «умеренной оппозиции» из «Ахрар аш-Шам» и «Свободной сирийской армии», принесло боевикам новые потери. Среди убитых террористов были опознаны шестеро известных медиа-активистов бандформирований, сообщает «Русская весна», которые вели съемки в районах боев и занимались пропагандой радикального ислама в Интернете.

Напомним, в другом районе Сирии американская авиация бросила во время боя формирования «Свободной сирийской армии», которые в результате провалили наступление на позиции «Исламского государства»* (террористическая организация запрещена в РФ) под Абу-Кемалем.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов