Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Польша объявила численность сил НАТО, которые отразят «атаки агрессора»

Польша объявила численность сил НАТО, которые отразят «атаки агрессора»

10:00  7 Июля 2016
479

Польша объявила численность сил НАТО, которые отразят «атаки агрессора»

Варшава, 7 июля. Глава Минобороны Польши Антоний Мачеревич уверен, что после саммита НАТО в республике разместятся несколько тысяч военнослужащих США и альянса.

По его словам,  речь идет о войсках, которые будут размещены на польских границах, на восточном фланге, и будут в состоянии отразить возможную атаку агрессора, сообщают местные СМИ. Министр ведомства отметил, что командование как бригады США, так и «всего военного потенциала на восточном и северо-восточном фланге также будет размещено в польской республике». Ранее Мачеревич уже сообщал, что оно может появиться в городе Эльблонг в Варминско-Мазурском воеводстве Польши на границе с Калининградской областью.

В начале июня власти Польши раскрыли цели саммита в Варшаве. Так, страны Североатлантического альянса обеспокоены гибридными и кибернетическими угрозами. В связи с этим на саммите НАТО, будет подписана декларация по борьбе с этими проблемами, заявлял представитель канцелярии президента Польши по внешним контактам Кшиштоф Шчерский. Он утверждал, что соглашение планируется заключить либо до саммита, либо в течение него.

Напомним, саммит НАТО в польской столице пройдет 8-9 июля.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics