Бывший американский дипломат назвал самое русофобское издание США

Бывший американский дипломат назвал самое русофобское издание США

07.07.2016 9:31
217

Бывший американский дипломат назвал самое русофобское издание США

Вашингтон, 7 июля. Бывший сотрудник государственного департамента США и корреспондент журнала The Nation признал, что многие американские СМИ на сегодняшний день максимально необъективно освещают все события, которые в той или иной степени касаются России.

Самым необъективным изданием, по его словам, оказался флагман американской прессы —The Washington Post. Только за последний месяц  газета успела обвинить Россию во взломе Национального комитета Демократической партии США, в молчаливой поддержке кандидата в президенты Дональда Трампа и даже в организации референдума по выходу Великобритании из Евросоюза.

При этом, отмечает дипломат, издание не приводит никаких доказательств своих слов, демонстрируя минимальные журналистские стандарты.

«Все это было бы забавно, если бы геополитические последствия не были столь плачевными. Непрекращающийся вал бездоказательных обвинений, представляющих Россию в худшем свете, способствовал развитию того опасного положения вещей, с которым мы столкнулись сейчас», — цитирует The Nation агентство РИА Новости.

Геннадий Плющев
О Сирии — со слезами на глазах: Маккейн говорит об успехах России с фигой в кармане
Закрыть