Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пекин призвал США не совать свой нос в спор по Южно-Китайскому морю

Пекин призвал США не совать свой нос в спор по Южно-Китайскому морю

9:11  7 Июля 2016
649

Пекин

Пекин, 7 июля. Глава МИД Китая Ван И в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри призвал Вашингтон не вмешиваться в территориальный спор вокруг Южно-Китайского моря.

Разговор состоялся по инициативе США, говорится в заявлении на сайте китайского ведомства. Министр иностранных дел КНР Ван И надеется, что американская сторона способна в полной мере придерживаться своих обещаний соблюдать нейтралитет вокруг территориального спора в Южно-китайском море, говорится в сообщении.

Ван И также выразил надежду на то, что американские власти будут «осторожны в своих заявлениях и действиях» и не станут предпринимать какие-либо действия, которые могут нарушить интересы безопасности КНР. Керри с понимаем отнесся к заявлению китайского коллеги и призвал все стороны решать спор депломатическим путем.

Читайте также: Одной России мало: США провоцируют Китай в Южно-Китайском море

Напомним, ряд стран, в том числе Китай, Япония, Вьетнам и Филиппины имеют разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Филиппины обратились в международный арбитраж зимой 2013 года. Китайская столица настроена решительно и отказывается принимать участие в разбирательстве, считая, что у третейского суда в Гааге нет никаких полномочий решать территориальные споры.

Дана Балан
Закрыть