Информатор WikiLeaks попытался покончить с собой в американской тюрьме

Информатор WikiLeaks попытался покончить с собой в американской тюрьме

07.07.2016 9:23
180

Информатор WikiLeaks попытался покончить с собой в американской тюрьме

Нью-Йорк, 7 июля. Один из наиболее известных информаторов сайта WikiLeaks в США, бывший военнослужащий американской армии Брэдли Мэннинг был перевезен из военной тюрьмы Форт Ливенворт в больницу. По данным ряда СМИ, приговоренный за раскрытие информации к 35 годам тюремного заключения солдат-транссексуал, после перемены пола взявший имя Челси Мэннинг, пытался покончить с собой.

О госпитализации бывшего военнослужащего стало известно от официального представителя армейского командования, который отказался называть причину помещения Мэннинга в больницу. О предполагаемой попытке самоубийства сообщили телеканалы CNN и TMZ. По данным источников телеканалов, Челси Мэннинг пыталась повеситься в своей камере.

Адвокаты информатора WikiLeaks объявили через СМИ, что не были предупреждены о перемещении своего подзащитного в больницу и не имеют сведений о состоянии подзащитного. Администрация военной тюрьмы Форт Ливенворт не дает комментариев, указывая, что со всеми подобными вопросами следует обращаться в Пентагон.

Рядовой Брэдли Мэннинг был арестован в 2010 году, когда стало известно, что он передал WikiLeaks более 700 тысяч военных и дипломатических документов и видео о военной операции в Ираке, свидетельствующих о преступлениях американской армии против мирных жителей. До Эдварда Сноудена это была самая крупная утечка секретных данных в США.

Валентин Меликов
Ле Пен предсказала «эффект домино» в Евросоюзе после Brexit
Закрыть