Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Шансам Клинтон на кресло президента угрожает долгая память избирателей

Шансам Клинтон на кресло президента угрожает долгая память избирателей

9:41  7 Июля 2016
374

Шансам Клинтон на кресло президента угрожает долгая память избирателей

Статья Opinion: Clinton not yet in the clear, опубликованная на сайте Deutsche Welle, посвящена ситуации вокруг закрытия расследования в отношении претендента на пост президента США от Демократической партии, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Перевод статьи Инес Пол предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей

Несмотря на то, что ФБР рекомендовали не выдвигать обвинения против Хиллари Клинтон, она еще не пережила продолжающуюся полемику по вопросу электронной почты. Для Клинтон, возможно, будет трудно скинуть с себя ярлык «безответственная».

Предполагалось, что день, когда ФБР, наконец, окончательно подтвердило, что не будет рекомендовать Департаменту юстиции выдвигать обвинения против бывшего госсекретаря станет днем освобождения для Клинтон. Директор ФБР Джеймс Коми в конце концов пришел к такому выводу после удивительно подробного выступления.

Но, Клинтон не сможет так быстро забыть этот вопрос. В ходе предвыборной гонки избиратели не раз вспомнят резкую критику в адрес кандидата в президенты США со стороны Коми. В ближайшие месяцы противники Клинтон будут это вспоминать снова и снова, и они имеют на это полное право.

В результате расследования ФБР пришло к выводу, что Клинтон и ее команда действовали «крайне безответственно» и что «любой разумный человек на посту госсекретаря или те, с кем она состояла в переписке, должны были знать, что в этой системе нельзя вести подобные разговоры». Эти заявления могут создать серьезную угрозу шансам Клинтон на президентское кресло. В конце концов, ее главным преимуществом перед Дональдом Трампом был именно  опыт. Но в чем польза богатого опыта, если его обладатель продолжает по-прежнему действовать крайне безответственно?

Для Клинтон существуют специальные правила?

Противники Клинтон, вероятно, будут более критичны в отношении того факта, что она играет по своим собственным правилам и применяет их для того, чтобы уйти от ответственности. Для многих это станет подтверждением того, насколько несправедлива политическая сцена Вашингтона на самом деле. Почувствовав шанс на атаку, Дональд Трамп уже озвучил это чувство, когда он впервые отреагировал в социальных сетях, сказав, что другие привлекались за «гораздо меньшие» преступления, и что решение было «очень и очень несправедливым».

Специалисты в области стратегии могли бы подумать, что для президента Обамы имело смысл поддержать предвыборную кампанию Хиллари Клинтон в тот же день, когда ФБР вынесло свое решение. Но это может сыграть совсем в противоположную сторону. Совместные фотографии двух политиков станут просто еще одним доказательством для многих избирателей, как близки друг к другу политические воротилы в Вашингтоне, служат ли они в ФБР, министерстве юстиции или находятся на посту президента. Только настоящий, независимый, смелый и сильный посторонний человек сможет очистить коррумпированную систему, подумают они. По крайней мере, по их мнению, Трамп является единственным человеком, который соответствует этому описанию.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics