Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Неожиданную деталь обнаружили на памятнике Калашникову в центре Москвы
Весь мир
Немецкая разведка ищет проникнувших в Европу под видом беженцев боевиков ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Немецкая разведка ищет проникнувших в Европу под видом беженцев боевиков ИГ

    8:59  7 Июля 2016
    212

    Немецкая разведка ищет проникнувших в Европу под видом беженцев боевиков ИГ

    Служба внутренней разведки Германии официально подтвердила худшие опасения аналитиков: по крайней мере, 17 боевиков «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название - ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ) сумели проникнуть в Европу под видом беженцев. Об этом пишет журналист Йонан Беннетт в статье German Intel Official Confirms Worst Fears: 17 ISIS Militants Pretended To Be Refugees To Get Into Europe, опубликованной изданием Тhe Daily Caller. Перевод статьи предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

    По данным главы немецкой внутренней разведки BfV Ханса-Георга Маассена, подавляющее большинство из этих 17 боевиков либо мертвы, либо находятся в тюрьме.

    При этом Маассен не стал отрицать возможности совершения в Германии террористической атаки, подобной теракту в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, и отметил, что наибольшую проблему для Германии сегодня представляет «исламистский терроризм». 

    «Следует принять тот факт, что ИГИЛ* планирует дальнейшие нападения в Европе, включая Германию», — говорится в годовом отчете BfV, выпущенном на прошлой неделе. Кроме того, по данным германской внутренней разведки, исламистские организации агрессивно пытались завербовать беженцев под прикрытием гуманитарной помощи. Зафиксировано более 230 попыток связаться с беженцами со стороны радикальных исламистов.

    Другие известные немецкие чиновники сделали аналогичные замечания, и нет ничего особенно нового в том, что боевики ИГИЛ претворились беженцами, чтобы проникнуть в Европу. В марте тогдашний Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе из союзного командования НАТО по военно-воздушным операциям генерал Филипп Бридлав заявил, что ИГ, воспользовавшись сирийским кризисом беженцев, переправляет собственных боевиков глубоко в Европу, а также в Соединенные Штаты.

    Бридлав сказал, что около 1,5 тыс. боевиков ИГИЛ вернулись в Европу с поля боя. Выступая в сенатском комитете по делам вооруженных сил, Бридлав заявил, что идеология ИГИЛ «распространяется среди прибывших беженцев, как рак».

    Опрос, проведенный еще в ноябре 2014 года, показал, что 13% сирийских беженцев заявили, что имеют «позитивное» мнение об ИГИЛ или «в некоторой мере положительное».

    Отметим, что в 2015 году в Германию прибыли более миллиона беженцев.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях