Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Бросив повстанцев в бою, США показали свое отношение к войне в Сирии

Бросив повстанцев в бою, США показали свое отношение к войне в Сирии

8:35  7 Июля 2016
3627

Бросив сирийских повстанцев в бою, США показали свое отношение к Сирии

Дамаск, 7 июля. Решение командования американских сил, участвующих в операции против «Исламского государства»*, внезапно отозвать авиацию, осуществлявшую поддержку сил оппозиции под Абу-Кемалем для атаки другой цели может привести к конфликту оппозиции с американскими кураторами. Вопросы к руководству операции возникли и в США.

Защищая свое решение об отзыве авиации с места боя под Абу-Кемалем официальный представитель группы войск США в Ираке и Сирии полковник Кристофер Гарвер заявил, что «на войне мы располагаем ограниченными ресурсами и должны бить самую крупную из доступных целей». Разумеется, приоритетная цель оказалась в контролируемом США Ираке, а не в Сирии, сохранившей независимое правительство — там война может продолжаться сколько угодно, до тех пор, пока ее результаты не будут устраивать власти США.

Показательно, что до поражения подготовленных специалистами Пентагона боевиков оппозиции от ИГ* (террористическая организация запрещена на территории РФ) в Абу-Кемале было произведено восемь бомбовых ударов — а во время рокового боя только один. При этом для бомбардировки конвоя у Фаллуджи было приказано «поднять все доступные силы», заявил Гарвер, включая стратегические бомбардировщики B-52 и летающие артиллерийские батареи AC-130.

Поражение сил «Свободной сирийской армии», брошенных США в разгар боя с исламистами, показало оппозиционным силам в Сирии реальное отношение Белого дома и Пентагона к происходящему — США не нужен мир в Сирии, им нужна как можно более долгая война.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть