Бросив повстанцев в бою, США показали свое отношение к войне в Сирии

Бросив повстанцев в бою, США показали свое отношение к войне в Сирии

07.07.2016 8:35
3627

Бросив сирийских повстанцев в бою, США показали свое отношение к Сирии

Дамаск, 7 июля. Решение командования американских сил, участвующих в операции против «Исламского государства», внезапно отозвать авиацию, осуществлявшую поддержку сил оппозиции под Абу-Кемалем для атаки другой цели может привести к конфликту оппозиции с американскими кураторами. Вопросы к руководству операции возникли и в США.

Защищая свое решение об отзыве авиации с места боя под Абу-Кемалем официальный представитель группы войск США в Ираке и Сирии полковник Кристофер Гарвер заявил, что «на войне мы располагаем ограниченными ресурсами и должны бить самую крупную из доступных целей». Разумеется, приоритетная цель оказалась в контролируемом США Ираке, а не в Сирии, сохранившей независимое правительство — там война может продолжаться сколько угодно, до тех пор, пока ее результаты не будут устраивать власти США.

Показательно, что до поражения подготовленных специалистами Пентагона боевиков оппозиции от ИГ (террористическая организация запрещена на территории РФ) в Абу-Кемале было произведено восемь бомбовых ударов — а во время рокового боя только один. При этом для бомбардировки конвоя у Фаллуджи было приказано «поднять все доступные силы», заявил Гарвер, включая стратегические бомбардировщики B-52 и летающие артиллерийские батареи AC-130.

Поражение сил «Свободной сирийской армии», брошенных США в разгар боя с исламистами, показало оппозиционным силам в Сирии реальное отношение Белого дома и Пентагона к происходящему — США не нужен мир в Сирии, им нужна как можно более долгая война.

Валентин Меликов
Поток китайских туристов в Приамурье вырос в 2016 году на 14%
Закрыть