Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Саакашвили лишился бронированного джипа за 15,5 млн рублей

Саакашвили лишился бронированного джипа за 15,5 млн рублей

8:10  7 Июля 2016  /обновлено: 8:15  07 Июля 2016
3581

Саакашвили лишился бронированного джипа за 15,5 млн рублей

Киев, 7 июля. У главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в Киеве угнали дорогой внедорожник. По некоторым данным, бронированный автомобиль марки Toyota Land Cruiser стоимостью в 6 млн гривен (15,5 млн рублей), принадлежащий одесскому губернатору, был угнан сообщниками известного на Украине «вора в законе» Серго Глонти, лидера одного из грузинских воровских кланов. 

Внедорожник был «изъят» преступниками, чтобы стать залогом того, что Глонти, известного под кличкой Гуга, не станут экстрадировать в Венгрию, где он обвиняется в мошенничестве с целью незаконного получения гражданства, пишет украинское издание Страна.ua, ссылающееся на источник в Генпрокуратуре Украины. 

Вопрос об экстрадиции преступника сегодня будет решаться в апелляционном суде Киева. Сам Глонти сейчас находится под стражей в Лукьяновском следственном изоляторе. Гуга был задержан 21 июня украинскими полицейскими по ориентировке венгерской полиции. В случае, если судьи примут решение отказать Венгрии в экстрадиции преступника, его отпустят на свободу, а джип будет возвращен владельцу.

Как отмечает издание, Саакашвили предпочитает не афишировать наличия у него столь дорогого автомобиля и приезжает на публичные мероприятия на обычном седане.

Напомним, в июне Саакашвили рассказал о планах открыть казино и современный отель на черноморском острове Змеиный, где в настоящее время располагается одно из соединений Погранслужбы Украины.

Наталья Бараш
Закрыть