Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Соловьев: Планета беременна страшной войной
Происшествия
Арестован подозреваемый в крупном мошенничестве замдиректора Спецстроя
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Арестован подозреваемый в крупном мошенничестве замдиректора Спецстроя

    6:53  7 Июля 2016  /обновлено: 10:04  07 Июля 2016
    2162

    Арестован подозреваемый в крупном мошенничестве замдиректора Спецстроя

    Москва, 7 июля. Замдиректора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александр Буряков был арестован в минувший понедельник, 4 июля. По решению Тверского районного суда Москвы он заключен под стражу до 30 августа.

    Буряков был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. В тот же день в его служебном кабинете и по месту жительства были проведены обыски. 

    Бурякову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, в махинациях участвовали еще несколько человек, в том числе коммерсантов, работающих по контрактам, заключенным со Спецстроем. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

    Возбуждение уголовных дел по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам подтвердили в пресс-службе Федерального агентства спецстроительства.

    Издание отмечает, что Буряков был назначен на пост замглавы Спецстроя ровно год назад, 6 июля 2015 года, а до того он занимал должность заместителем начальника центрального производственно-распорядительного управления Спецстроя.

    Напомним, 25 марта этого года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о том, что Федеральное агентство специального строительства лишено статуса генподрядчика по строительству космодрома «Восточный». Ранее Спецстрой неоднократно задерживал выплаты рабочим компаний-субподрядчиков, занятых на стройке космодрома в Амурской области. В частности, в феврале суд взыскал с хабаровского ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой», подведомственного Спецстрою, порядка 772 млн рублей долга перед ВТБ. В следующем месяце ФГУП обязали выплатить еще порядка 777 млн рублей.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях