Роналду поведал о самом важном личном рекорде

Роналду поведал о самом важном личном рекорде

07.07.2016 6:12
883

Роналду поведал о самом важном личном рекорде

Лион, 7 июля. Признанный лучшим игроком матча полуфинала Евро-2016 между Португалией и Уэльсом форвард португальской сборной Криштиану Роналду рассказал о самом важном личном рекорде. «Я действительно поставил много личных рекордов, но самое важное было достичь финала чемпионата Европы», — заявил он журналистам в ходе послематчевой конференции.

Форвард отметил, что был счастлив забить победный гол. «Мы очень рады выйти в финал. Я поздравляю всех, кто причастен к этому успеху: наших медиков, тренерский штаб. Для нас это очень много значит», сказал Роналду, заметив при этом, что в целом Евро – это не стометровка, а марафон. «Нужно было очень много вложить всем вместе, чтобы выйти в финал», — уверен он.

Звезда мадридского «Реала» подчеркнул, что победа сборной - это не чья-то личная заслуга, но достижение всей команды. «Мы действительно едины, а я помогаю, как могу, причем, не только тем, что забиваю мячи, но и отрабатываю на поле, помогаю обороне. Мы все работаем изо всех сил», — цитирует героя вчерашнего матча «Спорт День за Днем».

31-летний Роналду в пятый раз в истории турнира был признан лучшим игроком и вышел на второе место. Его опережает полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста — обладатель шести наград.

Напомним, что накануне сборная Португалии обыграла футболистов Уэльса в полуфинале чемпионата Европы-2016 (2:0), став первым финалистом первенства. Роналду забил первый гол в ворота Уэльса на 50-й минуте игры. Три минуты спустя Нани после прострела Роналду переправил мяч в ворота Уэйна Хеннеси, удвоив преимущество португальцев. Как сообщалось ранее, после победы в полуфинале Роналду, давая интервью одному из телеканалов, настолько расчувствовался, что не нашел в себе сил сдержать слезы

В финале португальцам предстоит сразиться с победителем другого полуфинала, в котором встретятся команды Германии и Франции. Этот матч пройдет 7 июля в Марселе.

Наталья Бараш
Единая система транспортного контроля начала действовать в странах ЕАЭС
Закрыть