Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Уникальный плавучий БТР испытывают в России

Уникальный плавучий БТР испытывают в России

5:08  7 Июля 2016
2876

Уникальный плавучий БТР испытывают в России

Москва, 7 июля. Военно-промышленная компания (ООО «ВПК») начала предварительные испытания новейшего БТР, способного не только успешно передвигаться по суше, но и форсировать водные преграды. Уникальная машина, созданная на базе унифицированной колесной бронированной платформы «Бумеранг», станет абсолютным новшеством в семействе советских и российских колесных БТР. 

«Это абсолютно новая унифицированная платформа, предназначенная для решения различных задач в интересах как сухопутных подразделений российской армии, так и Военно-морского флота — в частности, морской пехоты ВМФ», — подчеркивает представитель ВПК Сергей Суворов.

БТР-82А способен решить в полном объеме тактическую задачу по высадке морского десанта на необорудованное побережье. Платформа «Бумеранг» обеспечит морпехам как мореходность транспортного средства при высадке с воды, так и повышенную огневую мощь. Например, за счет применения необитаемых автоматических боевых модулей. При этом, как отмечает газета «Известия», бронетранспортер на платформе «Бумеранг» имеет высокие характеристики защищенности экипажа. 

Напомним, «Бумеранг» был впервые представлен публике на Параде Победы в 2015 году вместе с другими новинками
бронетехники: тяжелой гусеничной платформой «Армата», средней гусеничной платформой «Курганец-25» и  
новым БТР. 

Наталья Бараш
Закрыть