Конгрессмен: Америке нужно «перезагрузить» отношения с Россией

Конгрессмен: Америке нужно «перезагрузить» отношения с Россией

07.07.2016 4:55
324

Конгрессмен: США нуждаются в нормализации отношений с Россией

Москва, 7 июля. Вашингтон должен попытаться преодолеть имеющуюся напряженность в двусторонних отношениях с Москвой. Об этом заявил член комитета по делам Вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адам Смит. По его мнению, Россия и США не обречены на вражду.

«Если смотреть на земной шар в целом, то нет такой причины, по которой Россия и США не могут ладить между собой», – отметил конгрессмен.

Как передает ТАСС, Смит сводит стратегию национальной безопасности к необходимости сокращения «числа врагов» при помощи дипломатии. Он видит решение всех проблем в умении преодолевать острые разногласия с зарубежными партнерами. Конгрессмен называет время после завершения холодной войны между Россией и США временем «упущенной возможности».

Конгрессмен уверен, что США следует сделать все возможное, чтобы отыскать правильные пути работы с Россией. Он надеется, что Москве и Вашингтону удастся в двусторонних отношениях хотя бы вернуться к тому, где они находились в начале и середине девяностых.

Конгрессмен считает возможным «перезагрузку» отношений между двумя странами. По его словам, Москва и Вашингтон должны смотреть «не друг на друга», а «на иные угрозы». В то же время Смит раскритиковал внешнюю политику Москвы, фактически назвав Россию главным виновником кризиса в отношениях Востока и Запада.

 

Алексей Громов
Ученые рассказали, как одержать победу над бессонницей
Закрыть