Предполагамеых террористов, устроивших взрывы в стамбульском аэропорту, ищут в Турции

Предполагамеых террористов, устроивших взрывы в стамбульском аэропорту, ищут в Турции

07.07.2016 3:41
395

В Турции объявлены в розыск двое предполагаемых террористов

Москва, 7 июля. Власти Турции объявили в розыск двух возможных террористов, причастных к теракту в международном аэропорту Стамбула 28 июня. Турецкие спецслужбы делают все, чтобы не пустить их обратно в Сирию.

Как передает АиФ, предполагаемые исполнители теракта могут быть участниками террористической группировки «Исламское государство», официально запрещенной в России. По сообщениям местных СМИ, боевики находятся на границе с Сирией, они скрываются в лесистой местности в районе Яйладагы южной провинции Хатай. Предприняты все меры, чтобы не допустить перехода ими границы.

В настоящий момент в тюрьмах Турции находятся 30 подозреваемых по делу о теракте в международном аэропорту Стамбула. Все они ожидают суда. Ранее сообщалось, что среди подозреваемых есть граждане России и Турции. Большинство боевиков – выходцы из стран СНГ.

Напомним, три взрыва прогремели в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле вечером 28 июня. В результате теракта погибли свыше 40 человек, почти половина из них были иностранцы. Ранены больше 150 человек. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым возложил ответственность за случившееся на террористическую группировку «Исламское государство».

Алексей Громов
Мэр Харькова объяснил, почему нельзя переименовать проспект Героев Сталинграда
Закрыть