Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков раскрыл тайный сговор Буша и Блэра

Пушков раскрыл тайный сговор Буша и Блэра

3:11  7 Июля 2016
351

Пушков раскрыл тайный сговор Буша и Блэра

Москва, 7 июля. Председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал вторжение в Ирак в 2003 году тайным сговором бывшего президента США Джорджа Буша-младшего и экс-премьера Великобритании Тони Блэра.

Комментируя недавно обнародованный британский доклад о действиях правительства Соединенного Королевства при подготовке вторжения в Ирак, российский политик заявил, что доклад, сделанный главой комиссии, проводившей официальное расследование британского участия в иракской кампании 2003–2009 годов, Джоном Чилкотом, доказывает, что «законных оснований для вторжения в Ирак не было».

«Более того: были ТОЛЬКО антизаконные основания — тайный сговор Буша и Блэра», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Накануне глава комитета Госдумы по международным делам назвал объяснения Блэра о вторжении в Ирак «беспардонным враньем»

Напомним, что после обнародования доклада по обстоятельствам, при которых в 2003 году началась война в Ираке  экс-премьер-министр Великобритании был вынужден оправдываться. Блэр заявил, что якобы принял решение о начале операции против правительства Саддама Хуссейна «по доброй воле», считая, что так будет лучше для его страны. При этом он заявил, что готов «нести полную ответственность за любые ошибки без исключения или оправдания».

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics