Клинтон невиновна: дело о служебной переписке экс-госсекретаря закрыто

Клинтон невиновна: дело о служебной переписке экс-госсекретаря закрыто

07.07.2016 2:47
222

Клинтон невиновна: дело о служебной переписке экс-госсекретаря закрыто

Вашингтон, 7 июля. Генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила о том, что дело в отношении претендента на пост главы государства, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон закрыто. Таким образом бывшему госсекретарю США не будет предъявлено никаких обвинений по делу о нарушениях в сфере служебной переписки.

Накануне глава ФБР Джеймс Коми заявил о завершении расследования и не рекомендовал привлекать Клинтон к ответственности за нарушение правил обращения с секретной информацией. Тем не менее в ФБР отметили ее «крайне небрежное» отношение с секретной информацией. В итоге генеральный прокурор приняла к сведению рекомендацию ФБР закрыть расследование и не предъявлять обвинений никому из его фигурантов.

Напомним, скандал в связи с электронной перепиской Клинтон, когда она занимала пост госсекретаря США, разгорелся в марте 2015 года. Как выяснилось, в нарушение установленных требований она вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты. В свое оправдание Клинтон заявила, что не отправляла и не получала засекреченные сообщения со своего личного электронного адреса преднамеренно.

Читайте также: Коррупция высшего уровня: в США больше не сажают за должностные преступления

Наталья Бараш
Противники Трампа сожгли флаг США на акции протеста в Монреале 
Закрыть