Смерть в бассейне: военный инструктор утопил молодого курсанта-астматика в США

Смерть в бассейне: военный инструктор утопил молодого курсанта-астматика в США

07.07.2016 2:55
594

В США от рук военного инструктора погиб молодой курсант

Москва, 7 июля. Американский курсант21-летний Джеймс Дерек Лавлейс, утонул в бассейне во время тренировки в городе Коронадо в США (штат Калифорния). По словам окружного коронера, юношу утопил военный инструктор.

Молодой человек приехал в Коронадо из штата Флорида, проходил подготовку в спецназе ВМС США. Как передает ТАСС, несчастный случай произошел шестого мая. Лавлейс вместе с другими курсантами во время тренировки плавал в бассейне в полном обмундировании: военной форме, ботинках и маске для ныряния. Известно, что молодой человек, проходивший данный вид подготовки лишь в течение первой недели, с трудом держался на плаву. К сведению, на службу в ВМС он поступил около полугода до трагедии.

Сообщается, что один из инструкторов несколько раз окунул молодого курсанта головой в воду. Кроме того, в течение примерно пяти минут брызгал ему водой в лицо. В результате этих действий не умеющий хорошо плавать Лавлейс захлебнулся и потерял сознание. Смерть молодого человека наступила в больнице. Она была классифицирована коронером как насильственная, наступившая в результате утопления. Как оказалось, сопутствующим фактором послужило сердечно-сосудистое заболевание. Молодой курсант страдал от астмы.

По мнению коронера, факторами, которые привели к смерти Лавлейса, послужили «действия и бездействие инструкторов, а также других причастных лиц». Пока не известно, будет ли инструктору предъявлено обвинение в умышленном убийстве, на время следствия он временно отстранен от тренировок. Имя инструктора держится в секрете.

Алексей Громов
Российских депутатов и сенаторов могут лишить доплат к пенсии
Закрыть