Суд США приговорил российского хакера к тюремному заключению

Суд США приговорил российского хакера к тюремному заключению

07.07.2016 2:09
215

Суд США приговорил российского хакера к тюремному заключению

Нью-Йорк, 7 июля. Гражданин России Вадим Поляков был приговорен судом города Нью-Йорка к тюремному сроку по обвинению в кибермошенничестве и отмывании средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Манхэттена.

Согласно приговору суда, 32-летний Вадим Поляков были приговорен к тюремному сроку от 4 до 12 лет  за соучастие в ряде киберпреступлений и отмывании средств. В частности, он был признан виновным в краже личных данных пользователей компании StubHub, которая продает электронные билеты, и перепродаже нескольких тысяч похищенных у компании электронных билетов.

Скорее всего, Поляков проведет в заключении даже меньше четырех лет, так как в этом случае в США, как правило, назначается минимальная мера наказания. Кроме того, ему зачтутся те два года, которые он уже провел под стражей в ожидании суда.

Всего, как сообщают в американской прокуратуре, Поляков продал более 3,5 тысяч билетов, заработав на этом свыше 1,6 миллионов долларов. В июне он пошел на сделку со следствием и признал свою вину.

 

 

Антон Зарубин
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть