Весь мир
Туристы начали покидать Абхазию после беспорядков в Сухуме
Политика
«Газпром» направил документы для расторжения контрактов с «Нафтогазом» в Стокгольмский арбитраж
Следующая новость
Загрузка...

    Туристы начали покидать Абхазию после беспорядков в Сухуме

    Туристы начали покидать Абхазию после беспорядков в Сухуме

    Сухум, 7 июля. Туристы начали массово покидать Абхазию после начала беспорядков в столице республики. Об этом сообщает министр по курортам и туризму страны Автандил Гарцкия.

    По его словам, в ряде гостиниц и пансионатов туристы досрочно отказываются от номеров и уезжают обратно. Министр отметил, что сейчас его ведомство ведет активную работу с туроператорами, чтобы объяснить туристам, что происходящее в Абхазии является внутренним делом страны. «Ни один волос с туриста не упадет»,  – пообещал Гарцкия.

    Министр заявил, что сложившейся проблемной ситуацией во внутренней политике страны начали активно пользоваться недруги Абхазии, который не хотят, чтобы в страну приезжали туристы. Также он добавил, что несанкционированные митинги и беспорядки не окажут никакого положительного влияния на развитие страны.  

    Напомним, что акция в Сухуме, которая началась 5 июля, как митинг оппозиции, переросла в массовые беспорядки. По предварительным данным, манифестанты, требующие переноса референдума по досрочным выборам, попытались штурмом взять здание МВД.  В ходе беспорядков пострадали 19 человек, среди которых оказались сотрудники милиции. Сейчас по данному факту идет проверка, итогом которой станет правовая оценка действий участников митинга.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене