Туристы начали покидать Абхазию после беспорядков в Сухуме

Туристы начали покидать Абхазию после беспорядков в Сухуме

07.07.2016 1:46
1564

Туристы начали покидать Абхазию после беспорядков в Сухуме

Сухум, 7 июля. Туристы начали массово покидать Абхазию после начала беспорядков в столице республики. Об этом сообщает министр по курортам и туризму страны Автандил Гарцкия.

По его словам, в ряде гостиниц и пансионатов туристы досрочно отказываются от номеров и уезжают обратно. Министр отметил, что сейчас его ведомство ведет активную работу с туроператорами, чтобы объяснить туристам, что происходящее в Абхазии является внутренним делом страны. «Ни один волос с туриста не упадет»,  – пообещал Гарцкия.

Министр заявил, что сложившейся проблемной ситуацией во внутренней политике страны начали активно пользоваться недруги Абхазии, который не хотят, чтобы в страну приезжали туристы. Также он добавил, что несанкционированные митинги и беспорядки не окажут никакого положительного влияния на развитие страны.  

Напомним, что акция в Сухуме, которая началась 5 июля, как митинг оппозиции, переросла в массовые беспорядки. По предварительным данным, манифестанты, требующие переноса референдума по досрочным выборам, попытались штурмом взять здание МВД.  В ходе беспорядков пострадали 19 человек, среди которых оказались сотрудники милиции. Сейчас по данному факту идет проверка, итогом которой станет правовая оценка действий участников митинга.

Антон Зарубин
Ученые выяснили, как макияж может влиять на карьеру женщин
Закрыть