Весь мир
Опасный вирус Зика обнаружен у семи беременных жительниц Канады
Весь мир
Британия упустила отравителей Скрипалей — The Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Опасный вирус Зика обнаружен у семи беременных жительниц Канады

    Опасный вирус Зика обнаружен у семи беременных жительниц Канады

    Оттава, 7 июля. В среду, 6 июля, представители Министерства здравоохранения Канады сообщили о том, что как минимум у семи местных жительниц, находящихся в положении, в крови был обнаружен опасный вирус Зика. Всего же, по данным ведомства, в настоящее время в стране зафиксировано порядка 137 случаев этого заболевания. 

    При этом в канадском Минздраве отметили, что в 79 случаях вирус Зика был обнаружен у женщин. Представители ведомства отказались предоставить информацию о зараженных женщинах, сославшись на конфиденциальность их частной жизни. Пока остается также неизвестным то, каким именно способом было получено заражение вирусом. 

    Как в свою очередь рассказали во Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день опасный вирус Зика обнаружен в 61 стране мира. 

    Известно, что одним из наиболее тяжелых последствий, которое вызывает болезнь, является микроцефалия у младенцев, приводящая к слабоумию, проблемам со зрением и слухом.

    Напомним, в начале июня текущего года министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала о том, что предварительные исследования отечественных препаратов против вируса Зика показали хороший результат.

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене