Политика
Обама попросил Путина защитить Донбасс от новой войны
Весь мир
Коэн заявил, что совершил преступление по указанию Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Обама попросил Путина защитить Донбасс от новой войны

    Обама попросил Путина защитить Донбасс от новой войны

    Вашингтон, 7 июля. Президент США Барак Обама обратился к российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить роста боевых действий в Донбассе.  Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

    Как сообщает пресс-служба американского президента, Обама призвал Путина принять меры, которые позволят предотвратить рост возможные боевых столкновений на юго-востоке Украины. Также Обама отметил, что стороны должны и дальше соблюдать и реализовывать минские соглашения.   

    Ранее сообщалось, что Путин подчеркнул, что Киев должен немедленно договориться с администрацией Луганска и Донецка, а также решить все возникающие вопросы мирным путём, сообщает пресс-служба Кремля. Президент России указал, что Киев должен неукоснительно придерживаться условий минских соглашений. Речь идет о налаживании прямого диалога с Луганском и Донецком, проведении амнистии, предоставлении территориям Донбасса особого статуса с обязательными выборами местного правительства.

    Телефонный разговор двух лидеров состоялся вечером 6 июля. Во время беседы президенты обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, а также договорились о взаимодействии в борьбе с террористическими организациями на территории САР.

    Автор: Антон Зарубин