Обама попросил Путина защитить Донбасс от новой войны

Обама попросил Путина защитить Донбасс от новой войны

07.07.2016 0:46
16760

Обама попросил Путина защитить Донбасс от новой войны

Вашингтон, 7 июля. Президент США Барак Обама обратился к российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить роста боевых действий в Донбассе.  Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Как сообщает пресс-служба американского президента, Обама призвал Путина принять меры, которые позволят предотвратить рост возможные боевых столкновений на юго-востоке Украины. Также Обама отметил, что стороны должны и дальше соблюдать и реализовывать минские соглашения.   

Ранее сообщалось, что Путин подчеркнул, что Киев должен немедленно договориться с администрацией Луганска и Донецка, а также решить все возникающие вопросы мирным путём, сообщает пресс-служба Кремля. Президент России указал, что Киев должен неукоснительно придерживаться условий минских соглашений. Речь идет о налаживании прямого диалога с Луганском и Донецком, проведении амнистии, предоставлении территориям Донбасса особого статуса с обязательными выборами местного правительства.

Телефонный разговор двух лидеров состоялся вечером 6 июля. Во время беседы президенты обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, а также договорились о взаимодействии в борьбе с террористическими организациями на территории САР.

Антон Зарубин
Цены на iPhone 7 рухнули в России
Закрыть