Спорт
Лионель Месси обжалует приговор испанского суда
Весь мир
Коэн заявил, что совершил преступление по указанию Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Лионель Месси обжалует приговор испанского суда

    Лионель Месси обжалует приговор испанского суда

    Мадрид, 6 июля. Нападающий «Барселоны» Лионель Месси намерен обжаловать решение суда, приговорившего его к тюремному сроку за неуплату налогов.

    Лионель Месси, а также его отец Хорхе, были признаны испанским судом виновными в неуплате свыше 4 миллионов евро.  Они оба были приговорены к лишению свободы на 21 месяц, а также штрафу в два и полтора миллиона евро соответственно.

    Футболист внес 10 миллионов долларов в испанскую казну, однако уголовное дело против него все еще открыто. После этого Месси заявил, что намерен подать апелляцию на решение суда.

    Отметим, что, скорее всего, наказание для футболиста и его отца будет носит условный характер, так как по испанским законам лиц, осужденных менее, чем на два года, в тюрьму не отправляют.

    Ранее «ФК «Барселона» выразил свою поддержку Месси и его отцу. «Клуб считает, что игрок, который исправил свою ситуацию в налоговой инспекции Испании, ни в коем случае не должен быть привлечен к уголовной ответственности», — выражает свою позицию каталонский клуб.

     

     

    Автор: Алексей Громов