Спорт
Лионель Месси обжалует приговор испанского суда
Экономика
ЦБ возложил на ФКБС функции временной администрации в Азиатско-Тихоокеанском банке
Следующая новость
Загрузка...

    Лионель Месси обжалует приговор испанского суда

    Лионель Месси обжалует приговор испанского суда

    Мадрид, 6 июля. Нападающий «Барселоны» Лионель Месси намерен обжаловать решение суда, приговорившего его к тюремному сроку за неуплату налогов.

    Лионель Месси, а также его отец Хорхе, были признаны испанским судом виновными в неуплате свыше 4 миллионов евро.  Они оба были приговорены к лишению свободы на 21 месяц, а также штрафу в два и полтора миллиона евро соответственно.

    Футболист внес 10 миллионов долларов в испанскую казну, однако уголовное дело против него все еще открыто. После этого Месси заявил, что намерен подать апелляцию на решение суда.

    Отметим, что, скорее всего, наказание для футболиста и его отца будет носит условный характер, так как по испанским законам лиц, осужденных менее, чем на два года, в тюрьму не отправляют.

    Ранее «ФК «Барселона» выразил свою поддержку Месси и его отцу. «Клуб считает, что игрок, который исправил свою ситуацию в налоговой инспекции Испании, ни в коем случае не должен быть привлечен к уголовной ответственности», — выражает свою позицию каталонский клуб.

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене